Kelebihan dan Kekurangan Kompilator

  • Kelebihan Kompilator Iadalah interpreter pengembangan program lebih cepat, tidak perlu melakukan kompilasi,

 

  • Kerugiannya adalah setiap kali program perlu dijalankan, interpreter harus bekerja lagi, sehingga kecepatan aksekusi menjadi kurang jika dibanding dengan kompilator
Iklan

Perbedaan Storage Device dan Media Storage

Stroge  Device

adalah sistem komputer yang dapat menyimpan data, instruksi, dan informasi untuk dapat digunaan waktu berikutnya dan merupakan bahan fisik yang digunakan untuk penyimpanan sekunder.

Contoh Stroge Device :

a. Floppy Disc (Disket) 

 

 

 

 

 

 

 

 

b. Harddisk 

 

 

 

 

 

 

Sedangkan Media Stroage

adalah media penyimpanan yang dapat membantu kita mengingat hal atau data yang sewaktu-waktu diperlukan

Contoh nya :

1. Lemari

 

 

 

 

 

 

2. Camera Digital

 

Perbedaan GSM dan CDMA

Kita bahas GSM dulu ya kakak :)  

GSM (Global System For Mobile Communication ) adalah standar komunikasi bergerak paling populer di dunia dan dikembangkan oleh negara bagian Eropa yang bersifat “ Open Source ”.  GSM juga punya keistimewaan yaitu adanya standadisasi interface antar masing masing sub sistemdDengan demikian maka GSM menjanjikan bahwa suatu sistem tidak harus dikuasai oleh satu merk dimana Switching, Base Station dapat berasal dari merk yang berbeda beda

GSM mempunyai frekuensi 850/900/1800/1900 MHz dengan nama Personal Communication Network.
GSM juga menyediakan layanan untuk mengirimkan data dengan kecepatan tinggi, menggunakan teknologi Circuit Speet Data ( CSD ), High Speet Circuit Switch Data ( HSCSD ), General Pocket Radio Service ( GPRS ), dan Enhanced Data rate for GSG Evolution (EDGE ).

 

Nah sekarang kita bahas CDMA

CDMA (Code Division Multiple Acces ) menggunakan teknik penyebaran spectrum selain itu sistem CDMA menggunakan kode-kode tertentu yang unik untuk mengatur setiap panggilan yang berlangsung. Kode yang unik ini juga akan mengeliminir kemungkinan terjadinya komunikasi silang atau bocor.

 

*Kesimpulannya begini niih..

Dari Jenis suara >> GSM kurang baik, CDMA lebih baik

Jangkauan >> GSM lebih luas, CDMA terbatas (sementara ini)

Biaya per user >> GSM relatif mahal, CDMA lebih murah

Keamanan >> GSM mudah di sadap, CDMA sulit di sadap

 

Semoga mengerti ya kakak :)

Kecamatan Lirik

Mungkin temen2 agak sedikit heran dengan nama daerah saya..Kecamatan Lirik

itu benar adanya, Lirik adalah sebuah daerah kecil yang terletak diProv. Riau – Kab. Indragirihulu. Jaraknya sendiri dari kota besar yaitu Pekanbaru adalah 3 jam melalui darat (cukup jauh ya). Namun yang patut saya banggakan dikampung ku adalah Lirik merupakan salah satu daerah yang banyak mengandung Minyak Bumi banyak terdapat perusahaan2 yang bergerak dibidang perminyakan baik swasta maupun nasional seperti MEDCO ENERGI, UBEP dan PERTAMINA

stasuin Sei Karas

Dilirik sebenarnya memiliki bandara komersil yang bernama ‘Bandara Japura’ namun untuk rute penerbangan dari Pekanbaru ke Lirik belum ada, hanya ada rute Batam – Lirik dan sebaliknya

Bandara Japura

 

Walaupun di Lirik jauh dari peradaban kota besar namun disini perkembangan budaya, pendidikan  dan teknologi tidak lah tertinggal seperti daerah kecil yang ada diIndonesia lainnya.

Disini masyarakat masih memegang rasa kekeluargaan dan gotong royong yang masih tinggi karna itu saya cukup bangga dengan masyarakat dan Lingkungan di Lirik….

Saya bangga dengan Lirik..

“_” Maju terus Lirik..

 

 

Liburan di Pantai Depok

kuliah itu ga tiap hari dan mesti ada hari2 di mana libunya kan.. nah ini ada sedikit cerita tentang liburan aku with temen2 ke pantai depok – jogjakarta.

cerita na begini :

* saat itu hari minggu hari dimana orang2 kebanyakan pada liburan… weitzz.. kita walaupun mahasiswa mesti juga liburan donk biar kayak orang2 sukses yang memanfaatkan hari libur untuk liburan.

kalau boleh jujur na si karna kami jomblo semua saat itu (sekarang juga masih) makannya libur bukan buat jalan with pacar. hehhee….

pada malam sebelumnya (sok lupa malam apa biar ga nyesek) kami ber5 nongkrong seperti biasa.. singkat kata tercetus lah rencana ke’esok hariannya mau ngapain. nah.. disitu lah keluar ide “gimana kalau kita ke pantai depok buat jalan2″ dengan segera na kami semua meng_iya kan rencana itu (biar ada kegiatan hari minggu na).

hari minggu pun datang. siang hari na kami berkumpul di kost ku (karna beda2 kost),  setelah semua kumpul dengan rencana yang semalam di bahas kita berangkat ke pantai dengan senang hati dan penuh senyum (walaupun isinya cowok mua) dengan mobil pribadi tmen ane. *allhamdullilah akhir na juga berangkat*

aku baju item

lagi tawar2an

setelah menempuh perjalanan beberapa jam akhir nya kami sampai dengan selamat sentosa di pantai depok yang terkenal dengan wisata kulinernya. Begitu turun dari mobil karna perut lapar kami langsung berencana makan siang (uda rada sore si), dan menuju ke tempat penjualan ikan2 segar .

Setelah bersusah payah kami memilih milih menu apa yang akan kami makan dan bernegosiasi dengan bersikeras dengan para ibu2 penjual akhirnya kami dapat juga bahan2 makannan yang akan disantap, total belanjanya dulu itu Rp. 63.000,- *seperti biasanya mahasiswa ketika makan bersama2 tetep “patungan” untuk membayarnya dan kami juga seperti itu :)

kemudian sesudah nya kami langsung bergegas mencari tempat memasak untuk bahan2 yang telah kami beli tadi

aa

coba ada ceweknya tentu bukan aku yang bawa

dan tidak jauh dari tempat dimana kami membeli bahan2 tadi bertemulah kami dengan tempat makan yang bisa memasakan bahan2 kami (kan emang gtu di depok mas, belanja kemudian dimasakin), setelah kami menitipkan bahan2 untuk dimasak kami langsung bermain dibibir pantai depok.

*ini loh foto2 na aku ga bo’ong

Jordan yang ambil foto na

biar kayak album sebuah band

setelah capek berfoto ria (walaupun jomblo) kemudian ibu pemasak tadi memanggil kami “mas nya masakan na uda mateng silahkan dimakan” dengan segera lah kami menuju tempat ibu itu memanggil (kok kayak anaknya saja, kan emang kami membayar untuk dimasakan).

dan dengan rasa lelah karna bermain2 di bibir panta kami pun menyantapnya  (akhirnya makan juga toh)

pada malu2 makannya

itu heru namanya yang rakus

dan itu yogi yang rakus namanya

makan2 pun selesai dan kami tidak lupa mengucapkan banyak2 terima kasih kepada ibu yang telah memasakkannya tadi, masakkan na begitu nikmat dan membuat kami kekenyangan, sampai2 kami sulit bergerak menuju pulang ke kost kami masing2. Namun belum sampai kami mengucapkan terima kasih sampai selesai, tiba2 ibu berkata :

*Ibu Pemasak : total semua nya Rp. 58.000,- mas

hahhaha… kami fikir itu gratis ternyata ???? segera lah kami membayar dan bergegas pulang, yang tadi na berat untuk berdiri karna itu kami bisa langsung berdiri dan pergi dari tempat memasak ibu itu.

dan itu lah akhir dari perjalanan “liburan di pantai depok” dengan banyak tawa dan canda yang kami lakukan. semoga kenangan perjalanan ini dapat kami kenang nanti saat tua kelak….

*Jaga selalu pertemanan ini teman,, semoga perjalanan berikut na kita jalan beramai2 dengan membawa pacar kita masing2*

Ditunggu cerita selanjutnya :) salam kenal dan terima kasih dari saya